GIZI PADA IBU HAMIL DENGAN MASALAH (DISERTAI DENGAN SUSUNAN MENU MAKANAN)

Maulina, Rifzul and Safitri, Rani (2018) GIZI PADA IBU HAMIL DENGAN MASALAH (DISERTAI DENGAN SUSUNAN MENU MAKANAN). Adjie Media Nusantara, Nganjuk. ISBN 978-602-5605-41-3 (In Press)

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (371kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (189kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (376kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (531kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (424kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text
GLOSARIUM.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BIOGRAFI.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text
SINOPSIS.pdf

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PEER REVIEW.pdf

Download (229kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PLAGIASI BUKU.pdf

Download (536kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (448kB) | Preview

Abstract

Buku referensi dengan judul “ Gizi Ibu Hamil Dengan Masalah” menyajikan tentang kebutuhan gizi ibu selama hamil yang disertai masalah antara lain ibu hamil dengan anemia, Ibu hamil Dengan Diabetes Gestasional, Ibu Hamil Dengan Obesitas, Ibu Hamil Dengan Hiperemesis Gravidarum, Ibu Hamil dengan Preeklamsia dan eklamsia, Ibu hamil dengan konstipasi. Kebutuhan gizi pada ibu hamil, diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin, pertambahan besarnya organ kandungan, perubahan komposisi dan metabolism tubuh ibu sehingga, kekurangan zat gizi tertentu dapat menyebabkan janin tumbuh tidak sempurna. Saat hamil seorang calon ibu membutuhkan gizi untuk dirinya sendiri dan janin dalam kandungannya. Oleh karena itu tentu perlu makan yang lebih banyak dan makan makanan yang bergizi. Tidak ada pantangan bagi ibu hamil. Makanlah makanan yang bervariasi agar terpenuhi segala kebutuhan akan zat gizi dari karbohidrat, lemak, protein, berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, dalam buku referensi ini dilengkapi dengan pedoman menu serta kebutuhan gizi ibu hamil. Buku ini dapat digunakan untuk tenaga kesehatan dalam memberikan promosi kesehatan agar ibu hamil tidak mengalami gizi kurang karena gizi kurang pada ibu hamil dapat menyebabkan risiko dan komplikasi pada ibu antara lain: anemia, pendarahan, berat badan ibu tidak bertambah secara normal, dan terkena penyakit infeksi, serta Kekurangan gizi pada ibu hamil dapat mempengaruhi proses pertumbuhan janin dan dapat menimbulkan keguguran, abortus, bayi lahir mati, kematian neonatal, cacat bawaan, anemia pada bayi, asfiksia intra partum (mati dalam kandungan), lahir dengan berat badan rendah (BBLR).

Item Type: Book
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDKEmail
ReviewerIlmiah, Widia ShofaNIDN0718048601UNSPECIFIED
ReviewerSetiawan, Abdul MalikNIDN2009018501UNSPECIFIED
Divisions: Midwivery Study Program
Depositing User: Yacobus Sudaryono
Date Deposited: 30 Apr 2020 03:32
Last Modified: 23 Aug 2023 02:01
URI: http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/441

Actions (login required)

View Item View Item